新入園児1歳児母Sさんにインタビュー♪

《新入園児1歳児母Sさんにインタビュー♪》

Q.最初にももの木保育園を知ったのは何でしたか?
A.夫が斎藤公子の保育をしているさくらんぼ保育園に通っていたこと、義母が斎藤公子の本をくれたことで知っていました。ベビーマッサージに行った時に、ももの木保育園のパンフレットをもらい、きっかけとなりました。

Q.入園しようと考えたポイントは?
A.・もものき保育園の環境。
・給食。
・育ちを保障してもらえること。です!

Q.入園したいと思いつつ迷いましたか?
A.はい。

Q.どんなところで迷いましたか?
A.保育園に通うには年齢が早すぎると思いました。

Q.どう乗り越えましたか?
A.周りに勧められ、やめたかったらやめればいいから一度入ってみようと思いました。
入園後、子どもの表情が変わっていくところを見て通ってよかったと思いました。クラス会で他の母と子育てを学ぶ等交流があり、私自身の不安もなくなってきました。

Q.今、ももの木保育園の魅力は何だと思いますか?
A.子どもたちの目、子どもたちそのものだと思います!

(1歳児母)